描写春天的作文500字
随着温度计上3字开头的数逐渐变成1字开头甚至一位数,随着路边法桐从枝繁叶茂变成枝叶凋零,随着人们不断增加的棉衣,随着一切令人瑟瑟发抖的变化——冬天来了。
有人惧怕冬,因为它的冷酷;有人喜欢冬,因为它的冰雪。可是,有一句名言,值得细细品味:冬天来了,春天还会远吗?春天,是冬天后的第一个季节,冬天与春天虽是“密邻”,可是它们的“性格”却截然不同。在冬天,许多动、植物冻的冻,死的死,不少生灵在冬的冷酷下灭亡,至于下雪,与其说是“白色精灵”,倒不如说是为死去的生灵出殡用的白色寿被寿衣更贴切些。可是,冬天一过,春天也就来了。春天是个生机勃勃的季节,那些接受过冬天残酷训练并幸存的生命又会重幻光彩,迎来好日子,一派全新的气象又重回大地。
这句名言固然可用“季节变迁”作解释,可我认为,它还有激励人奋进的另一重意思。从“季节变迁”的例子来看,冬季更像是生活中那一重重的困难,一次次考验和筛选,不合格的总要被淘汰,而晋级的则可以获得成功。也许,这句名言也可以换种说法:困难来临,成功还会远吗?一个人要有自己的目标,还要有勤奋努力和克服困难的决心,谁都不可能随随便便就成功,而且,在通往成功的路上总有不少困难,它们像一个个障碍物,挡住你的去路但有一点是肯定的,只要克服了困难,成功唾手可得,就像一扇紧闭的门,一个人一边,虽近在咫尺,互相是无法直视交谈的,但如果一个人奋力推开门,就像越过一个障碍物一个困难一样,这个人就能看见另一个人,彼此就可以互相交谈帮忙了。可是,有些人推不开这扇“门”,在离成功只差一步之遥时就放弃了,那么,ta也将被成功所抛弃。有些人则坚持,勇于去克服困难,最终得到了 血汗的回报——成功。我还记得有一句歌词是这样的:阳光总在风雨后。是啊,不经历磨难,怎见成功?
每一个困难都是成功的前奏,只是心中有信念,不放弃,风雨之后就会见彩虹。冬天来了,春天还会远吗?