描写雷雨的作文100字
满天的乌云把天空遮的黑沉沉的。
我在阳台上望着乌云密布的天空,咦,夏天里唱的最欢的知了到哪儿去了呢?唧唧喳喳的小鸟又飞到哪儿去了呢?这时,一阵大风吹来,把树枝吹的乱摆。忽然,一道淡淡的闪电划过天空,雷声紧跟其后,吓得我一下子跳进了屋里。
不一会儿,倾盆大雨从天而降,闪电更亮了,雷声也更响了,风把树枝吹的压弯了腰。雨点打在地上,哇!一朵朵晶莹剔透的水花开满了大地,美丽极了。
渐渐地,雷声和雨声也变小了,天也渐渐的亮起来了。经过雨水洗涤过的花草、树叶,更加翠绿了。
太阳公公又挂在天空上,知了的歌声又唱了起来,美丽的七彩桥高挂在天空。
雨后的空气是那么清新,真的好舒服。
夏天的雨,
说来就来,
一阵闪电过后,
雷声隆隆,
乌云像骏马在奔驰。
紧接着的是倾盆大雨,
整个城市像是在洗淋浴,
地上都是水,
像是一个海洋,
汽车像小船一样在漫漫前行。
雷雨过后,
小朋友们都玩着水,
尽情地享受着雨后的清凉。