小麻雀作文550字
今天下午,我在家门口发现了一只不会飞的小麻雀,我一下子把它抓住了,带回了家。
在家里,我刚把它放下,它就扑棱着它那还不会飞的翅膀,一跳一跳地躲在橱柜下面,我把它抓出来,它又钻到扫把下面躲着,一副非常害怕,不安的样子。我让它站在我的手上,抚摸着它的身体,小麻雀用它那双细的像枯树枝一样,但又像铁钳子一样有力的爪子勾住我的中指,它似乎不怎么害怕了,在我的小手上轻轻地叫着,那一刻,我喜欢上了这只不会飞的小不点儿。
晚上,我和爸爸妈妈给“小不点儿”安排了一个舒适的窝,我把“小不点儿”放在了窝里,“小不点儿”似乎很依赖我,我刚把它放下,它就“叽叽喳喳”地叫,用一双明亮的眼睛望着我,那眼神是那么的弱小,那么的需要帮助,我还是不得不离开去睡觉了。
到了第二天早上,我一醒来就去看它,它瘦了很多,没有了昨天的活力,我把它拿了出来,让它站到我的手指上,它竟然掉了下来,我这才明白它不行了,又过了一会,它更加不行了,它闭上眼睛,它“睡”着了。
我带着它走出家门,找到了一块土地,挖了一个坑,将“小不点儿”埋了。想起“小不点儿”的叫声,柔软的羽毛,像黑宝石般的眼睛,小,但有力,像钩子一样的爪子,小巧的脑袋,我终于忍不住了,哭了,哭的是那么心碎,那么痛苦……